Dailypharm


김영선 약사
코스메슈티컬 전문기업 케이벨르(주) 대표이사
약력
  • 이화여대 제약학과 졸업
    대구 한의대 화장품 약리학 박사학위
    전) 이지함화장품(주) 대표
    전) 대한약사회 기능성화장품 특위 부위원장
    현) 대한약사회 이사
    현) 케이벨르(주) 대표
  • 전화 : 070-7864-3448
  • 이메일 : yskim@k-belle.co.kr
  • 주소 : 서울시 강남구 논현로 64길 18 경풍빌딩 2층 우)06231

※ 새 질문 등록시 담당자에게 문자로 전송되며, 빠른시일 내 답변이 완료됩니다.

피부시술 vs 피부성형
등록 : 2020-06-21 10:54:15  |    조회 : 2,107  |    해결

안녕하세요? 약사님.. 이런내용 여기에 여쭤봐도 되는 지 궁금합니다. 

 

40대중반으로   피부시술은 검버섯 작은것 제거외에는

시술을 해본적이 없습니다. 

 

그런데, 최근 얼굴을 자세히 들여다보니, 

팔자주름,이중턱,사각턱이 더 심해보이는 현상 등으로 전체 피부가 아래로 늘어진 형상을

발견되어, 고민하고 있습니다. 

 

1.피부과에서는 입술양아래 필러 두방과 

사각턱에 보톡스 좀 넣자고 하시는데 

상담만 하고, 나왔습니다. 

 

2.성형외과에서는 2Cm 구레나루 위쪽 절개해서 

늘어진 근육을 절단하는 외과적수술이 드라마틱한

얼굴을 만들어 줄 수 있다고 합니다. 

 

두개 비용은 거의 비슷한데, 

1.피부과 시술의 경우는 잘못되었을 경우  얼굴이 울퉁불퉁 될까봐 걱정되고 

2.성형와과 수술은 수면마취와 평생 한 번할수 있다는 무서움이 있습니다. 

 

시술을 하는 게 좋을까요? 수술을 하는 것이 좋을까요? 

 

 

 

김영선 약사님의 답변입니다
등록 : 2020-06-22 09:18:59

안녕하세요 ? 화장하는 약사 김영선 입니다..

 

팔자주름 , 이중턱   사각턱 등은 피부과 시술로 , 상담받으신 대로 보톡스 및 필러 시술로 좋은 결과를

기대할 수 있을 듯 합니다. 피부과 시술은 자연스럽게 개선되나 , 필러나 보톡스는 일정기간이 되면 다시 돌아가기 때문에 6개월-1년 정도 간격으로 다시 시술 해야 합니다.

물론 일상생활에도 지장없이 편안히 시술 받을 수 있습니다..이런 보톡스나 필러는 큰 부작용이 없지만 혹여 표정이 이상하거나 해도 금방 교정이 가능합니다. 얼굴이 울퉁불퉁할 까봐 걱정하실 일은 없을 듯 합니다.

 

성형외과 시술에 대해서는 한번 하면 계속 효과가 유지되고 다시 재시술 할 필요없다는 장점이 있지만

수술 전 후 상처 및 회복 기간이 필요하고 , 또한 수술 결과가 만족스럽지 않았을때 다시 교정하기 힘들 다는

단점이 있습니다..

 

양쪽 수술 및 시술의 장단점이 있으니 본인의 상황에 맞게 선택하셔야 할 듯 하나 , 만약 저의 경우라면 피부과 시술을 택할 듯 합니다..ㅎㅎ^^ 감사합니다..

진행중인 이벤트
  • 더보기
인터넷신문등록번호: 서울아00048 | 등록일자 2005.09.09 | 발행인.편집인 :이정석 | 발행주소: 서울시 송파구 법원로 128 문정 SK V1 GL 메트로시티 A동 401호
전화 : 02-3473-0833 |팩스 : 02-3474-0169 | 청소년보호정책(책임자 강신국)
Contact dailypharm@dailypharm.com for more information
데일리팜의 모든 콘텐츠(기사)를 무단 사용하는 것은 저작권법에 저촉되며, 법적 제재를 받을 수 있습니다.